我院考察组到青海大学藏医学院考察学习

    为了学习借鉴兄弟院校办学成功经验,加强交流与合作,增进与兄弟院校间的友谊,促进我院各项事业全面协可持续发展,2007年4月8日至11日,以甘肃中医学院藏医学院直属党支部书记、副院长张小汉为组长,甘肃中医学院藏医学院副院长黄希杰、王小平、王培祥以及学院藏医专业骨干教师为成员的考察组一行10人,前往青海大学藏医学院进行考察学习。
    为了圆满完成此次考察工作,行前制定了详尽的考察内容和方式,考察组各成员根据各自工作实际及学习考察内容分工,诚恳虚心地向青海藏医学院领导、专家请教办学、管理、教学,迎评等方面的经验,并积极交流。此次考察交流,青海大学藏医学院特别重视,各级领导、专家教授在百忙中抽出时间参与交流。而青海大学藏医学院在继承和发扬民族医学,改革和创新藏医药教育的先进理念和方法,以及青海大学藏医学院教师的学识水平、敬业精神给考察组一行留下了深刻的影响。
    考察期间,参观了青海大学藏医学院的教学设施、实验室、高原医学中心以及金诃药业股份有限公司、中国藏医药文化博物馆、青海省藏医院、青海省藏医药研究所等,听取了部分老师的授课,并与相关领导、专家进行了座谈,就藏医药学办学理念、专业建设、教学管理、实验室建设、招生就业、学术交流、科研开发、课题合作等方面进行了广泛的交流与探讨,并就我院学生在青海省藏医院、青海省藏医药研究所等机构实习,为毕业生在金诃集团公司提供就业岗位,教师交流互访,科研课题合作等方面进行了意向性协商。青海大学医学院名誉院长、青海藏医学院院长、青海省藏医院院长、青海金诃藏医药集团公司董事长艾措千就我院多年来对青海大学藏医学院在学术交流、教材建设、科研课题等方面给予的大力支持、多年来双方的愉快合作表示衷心感谢,并希望甘肃中医学院藏医学院领导、教师在科研课题,学术交流、教材建设等方面继续与青海藏医药教育、科研、医疗机构加强联系与合作,共同携手为继承、弘扬、发展藏医药学做出贡献。

 

 
版权所有 2007-2010 甘肃中医学院   校址:甘肃省兰州市定西东路35号 邮编:730000
制作与维护:中医学院现代教育技术与网络中心