教学设备

    藏医学院高度重视办学基本条件建设,充分利用现有空间,科学规划区域功能,多方筹措资金,改建了一大批校舍,并充分提高校舍的使用效率。各类功能的教室和各类校舍数量能够满足办学需要。
    藏医学院能充分利用现有教学资源为教学服务,管理良好,使教学资源在本科人才培养中能发挥较好作用。现在教室的环境、采光、灯光、通风、桌椅板凳均良好;多媒体教室的计算机、投影仪、音响等仪器设备质量较好,为学生创造了良好的学习条件。
    藏医学院重视实验室、实习基地建设。近年来持续加大教学仪器设备投入力度,积极拓展实习基地,改革实验室管理体制,建立了较为完善的实验室和实习基地体系。各类功能实验室较齐备,仪器设备先进,数量配置充足,设备利用率高,在本科教学工作中发挥了重要作用。实习基地稳定,数量充足,满足实践教学的需要。
    现有的实验室、临床技能实训室及实习医院能根据专业人才培养要求、实践教学目的和内容、因材施教的满足藏医学院教学需要。
    藏医学院充分利用州内外医药卫生资源,积极开展实践教学基地建设,建立了能满足各专业实践教学要求、稳定的实习基地体系。目前我院拥有稳定的实践教学基地,附属医院2所,其中教学医院5所、实习医院9所。这14个基地组成了的稳定的实践教学基地网络。目前的教学医院和实习医院为藏医学院的临床教学创造了良好的条件。在毕业实习期间,藏医学院每个实习生平均管理床位数4~6张,可满足教学需要。
    藏医学院图书统一由图书馆管理,主要面向教师和本科生借阅。学院持续加大对图书室的经费投入力度,充实馆藏文献,改善办室条件。图书室丰富的室藏资源、先进的管理手段、便捷的信息服务、良好的使用效果,为学院的教学科研提供了切实有效的支撑条件。学院图书馆按照教育部《普通高等学校图书馆规程》要求进行管理,规章制度健全,管理科学、规范、有序。
    图书馆电子阅览室的超星电子图书,电子文献资源的投入使用弥补了印刷版图书藏书的不足,形成了印刷版实体图书资源和电子网络信息资源两者并重的新格局。电子图书与数据库进入我院校园网后,突破了时间和空间的限制,广大师生读者可随时在与校园网联机的任何一台微机上通过图书馆主页浏览、检索海量的图书、期刊等电子资源。
藏医学院充分利用校园网这一平台,促进教学和管理的现代化,在本科教学中发挥了重要作用。
    近年来学院加强了运动场地和体育设施的建设。现有体育器材配套设施尚齐全,基本能满足教学和体育专项训练的要求。

 

 
版权所有 2007-2010 甘肃中医学院   校址:甘肃省兰州市定西东路35号 邮编:730000
制作与维护:中医学院现代教育技术与网络中心