藏医学本科专业

项目

       

 培养目标

本专业招收甘、青、川民族类藏汉双语考生(文理兼收)。培养适应现代化藏医学发展和人民健康事业需要,德、智、体、美全面发展,具有一定的基础文化知识,掌握藏医学理论知识和中西医现代医学基础知识的专业人才。可授予医学学士学位。

 

主要课程

本专业共设置四十余门课程,其中包括《藏医学概论》、《藏医人体学》、《藏医病机学》、《藏医保健学》《藏医药物学》、《藏医方剂学》等藏医基础课和《藏医内科学》、《藏医外科学》等藏医临床课程,并设置有《人体解剖学》、《生理学》等现代医学和《中医学概论》、《针灸学》等中医学课程。整个学程中前四年主要为课堂学习,第五年为临床实习。

 

毕业生适用方向

藏医学这一具有悠久历史的民族医疗文化,以其独特的治疗效果,使藏医学得到了蓬勃发展。毕业后主要可从事各类藏医临床、科研、教学和管理等工作。

 

修业年限