藏医学专科(藏西医临床方向)专业

项目

       

 培养目标

本专业属新增的特色专科专业,招收民族类藏汉双语考生(文理兼收)。培养与我国社会主义现代化建设和医疗卫生事业发展要求相适应,掌握藏医、西医双重专业的基础理论知识和技能。具有既能利用藏医知识进行辨证论治能力,又能用现代医学知识进行诊断、治疗的基本技术。

 

主要课程

本专业主要开设藏医课程有《藏医学概论》、《藏医人体学》、《藏医病机学》、《藏医药物学》、《藏医内科学》、《藏医外科学》等,西医课程有《人体解剖学》、《生理学》、《病理学》、《内科学》、《外科学》以及《计算机应用技术》等课程。

 

毕业生适用方向

为适应我国加强农村医疗卫生事业,改善农牧村医疗卫生条件,需要各级各类卫生专业技术人才,为急慢性疾病患者提供医疗服务。本专业毕业生具备传统藏医诊疗手段和现代医学诊疗技术,可在各级藏医院及综合医院从事临床医疗工作。

 

修业年限