甘肃中医学院藏医学院2007年招生计划50名

学    历

招生专业

计划形式

招生对象

学    制

招生人数

招生地区

类    别

本    科

藏医学

国家任务

高中毕业

五    年

50

甘肃40名、青海5名、
四川5名

民族类

    藏医学专业: 五年制本科
    培养目标:本专业招收民族类藏汉双语考生(文理兼收)。培养具有一定的基础文化知识,掌握藏医学理论知识和中西医基础知识的专业人材。本专业共设置四十余门课程,其中包括《藏医学概论》、《藏医人体学》、《藏医病机学》、《藏医药物学》等藏医基础课和《藏医内科学》、《藏医外科学》等藏医临床课程,并设置有《人体解剖学》、《生理学》等现代医学和《中医学概论》、《针灸学》等中医学课程。整个学程中前四年主要为理论学习,第五年为临床实习。可授予医学学士学位。
    就业前景:藏医学这一具有悠久历史的民族医疗文化,以其独特的治疗效果,使藏医学得到了蓬勃发展。毕业后主要从事各类藏医临床、科研、教学和管理等工作。

 

 
版权所有 2007-2010 甘肃中医学院   校址:甘肃省兰州市定西东路35号 邮编:730000
制作与维护:中医学院现代教育技术与网络中心